gradomyr: (jagainu)


Такого кроссовера тегов у меня кажется ещё не было...
gradomyr: (jagainu)
Кажется, в мире снова в моде реваншизм. Если уж американцы купились на обещание поднять их с колен, значит в воздухе что-то такое витает.
gradomyr: (jagainu)
Какая гадость, этот ваш JFK. Международный терминал похож на старый сарай. Набитый дорогущими бутиками. Но в качестве еды предлагают заварной корейский супчик. Небось со стопроцентной наценкой ещё. Я вам уже говорил, что Нью-Йорк мне напоминает Москву? Не знаю чем. Но у меня он вызывает ностальгическое чувство дома... которое хочется оставить именно ностальгическим чувством.
gradomyr: (jagainu)
Сегодня в городе Окланде состоялся приём меня в американские пионеры граждане. В связи с чем я ощутил острую необходимость проголосовать за кого-нибудь 8 ноября. Кандидаты следующие:
- Дональд Трамп, кандидат от республиканской партия - американский Жириновский, такой же надутый, самодовольный, любящий пополивать грязью оппонентов. Ничего не смыслит в поитике. Нравится простым людям, также ничего в ней не смыслящим.
- Хилари Клинтон, кандидат от демократической партии - лживая, насквозь фальшивая интриганка, готовая на всё, чтобы пробиться в президенты. В политике смыслит, но ни одному её обещанию верить нельзя. Выбирать её - всё равно что выбирать чёрный ящик. Постоянно давит на то, что она женщина, и за одно только это её уже надо избирать. Нравится феминисткам.
- Гари Джонсон, кандидат от либертарианской партии - тёмная лошадка. О нём мало чего известно. Но приятен уже хотя бы некоторой умеренностью взглядов. Условно, конечно. Например, хочет отменить налоги и распустить IRS. Нравится военным за то, что хочет прекратить посылать их умирать во всякие жаркие и некультурные страны.
- Джил Стайн, кандидат от партии зелёных - совершенно безумная тётка. По всем вопросам занимает максимально либеральную позицию, прямо как линейкой меряла. Много лет пытается куда-нибудь избираться, но всегда пролетает. Сейчас пролетает мимо президентства. Даже не знаю, куда она подастся после этого. Нравится миллениалам.
Чую, выбор будет нелёгким.

Ах, да... )
gradomyr: (jagainu)
Умри, Денис, лучше не напишешь!

Originally posted by [livejournal.com profile] gorky_look at Смерть от стирки, або Будущее вручную
Ностальгическая радиопередача «По волнам памяти» с различной периодичностью включается в голове практически у всех, заставших СССР – и я не исключение. Безусловно, и трава была зеленее, и деревья выше. И засосы под пионерским галстуком, и самая вкусная вода из-под крана. Логика пытается как-то с этим радио справиться, однако использует не «глушилки», а контрпропагандистские передачи. Разъясняет, что девчонки из пионерлагеря ставили засосы не по любви, но смеха ради, а в десять лет, после четырех часов футбола во дворе, вкусной будет не то что вода из-под крана, но даже из лужи.

Однако логика работает на других частотах, и способна убедить только своих постоянных слушателей. Ностальгия же транслирует на внутреннюю «деревню», где люди верят всему, что звучит из репродуктора сердцем, а не головой. В этой деревне люди неизбалованные, им концерт по заявкам понятней, чем научный коллоквиум.

Обсуждая, что было в СССР, а чего не было, люди часто приходят к выводу, что было главное – забота государства о людях. А без того, чего не было, можно вполне обойтись. «У меня вот в детстве интернета не было, только ржавые качели во дворе – и ничего, вырос нормальным человеком!»
Read more... )

gradomyr: (jagainu)
У меня давно уже чешется Резервный Фонд РФ. Только я до сих пор его не мог найти и почесать. Ну как не мог - не искал толком. А тут решил найти, а он оказывается лежит, родимый, совершенно на виду. Или торчит, в зависимости от разнузданности вашей фантазии.

Дело в том, что мне до сих пор попадались довольно разные сведения о нём. То он почти пустой, то он наоборот растёт. А тут хрясь - и сырые неискажённые данные. И сразу многое становится ясно. Например, что он и правда иногда растёт. Особенно в рублёвом эквиваленте. И даже в долларовом. Но несильно и недолго. С другой стороны всё не так плохо, как в прошлый кризис. Люди, явно работают, тормозят падение как могут.



С третьей... )
gradomyr: (jagainu)
Начался вчера. Ну что уж поджелать вчера я упустил. Сегодня хочу поехать. Если есть желающие бэй-арийцы - присоединяйтесь! Что ещё делать ночью в пятницу?
gradomyr: (jagainu)
Долго думал, писать и получить минусов в карму или помолчать и сойти за умного. Решил, что нафиг быть умным, если никто не узнает. :)

Попалась мне на глаза одна песня. Дабы подчеркнуть, что речь именно о песне, а не о клипе, я её дам ссылкой на ютуб, а не эмбедом. Послушайте сначала, если никуда не торопитесь, и составьте своё мнение, прежде чем лезть за моим мнением под кат. Песня, как намекает нам название данного поста, про ветеранов. Кагбэ.

Послушали? )
gradomyr: (jagainu)
Сегодня у нас в эфире странная музыка, которая не вписывается даже в мою обычную концепцию странной музыки.



Хотя кому я вру? Всё прекрасно вписывается. :)
gradomyr: (jagainu)
Владелец данного журнала не согласен с основным утверждением нижеследующего видео и призывает оценивать его исключительно с художественной точки зрения. А также поржать.

gradomyr: (jagainu)
Каких только монстров не водится в парках Калифорнии. :)
gradomyr: (jagainu)
Итак, мир совершил ещё один маленький шажок к хаосу. Нет, я не про терроризм. Я про Джейми Шупа. Орегонский суд признал его право считаться не мужчиной и не женщиной, а хрен знает чем. Non-binary gender. Не первый случай в мире, но первый в США. Явно спланированый ход, ибо в качестве первопроходца выбрали не экзальтированную девицу, а "солидного" военного мужика в возрасте. Как бы показывая нам, что это реальная личная проблема, а не сиюминутный каприз и следование дурацкой моде. При местном прецедентном праве прецедент очень важен.

Что не отменяет идиотизма ситуации. И этот идиотизм раскрывается самим Джейми в его интервью New York Times. В нём он жалуется на ужасный унизительный опыт в ER, где ему срезали с руки "женский" идентификационный браслет и заменили его "мужским". В американских госпиталях, при всех их многочисленых недостатках, разаботаны чёткие и эффективные процедуры, которым неукоснительно следуют. Процедуры эти помогают в случае непредвиденных осложнений максимально чётко и быстро решать проблему. Например, Джейми внезапно понадобился катетер. Цвет браслета розовый, значит быстренько берём женский катетер и вставляем в уретру. А он не лезет. Или короток. Я не настоящий сварщик, как вы понимаете. Думаю, любой доктор быстренько назвал бы пяток процедур, которые делаются по-разному для мужчин и женщин. И для которых важно не в какой цвет ты красишь ногти, а как у тебя устроены половые органы. Которые у Джейми по-прежнему смотрят наружу.

Представляете, что теперь ждёт госпиталя, когда у них внезапно цвет браслета пациента перестанет быть индикатором применимых к нему процедур? Это вам не баталии за то, в какой туалет иметь право ходить. Это здоровье этих самых идиотов. Да и моё, если из-за них процедуры придётся заменить на менее эффективные.
gradomyr: (jagainu)


Узнал сегодня о существовании Мужского монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев в Ганиной Яме. Внезапно стало очень неприятно. Ну с РПЦ всё ясно, они с паломников баблос стригут. У них бизнес. С религиозными фанатиками тоже вопросов нет. Объявили страстотерпцами - надо поклоняться. Мне неприятна реакция обычных людей, которые начинают лить слёзы над судьбой царской семьи. Почему из всех миллионов людей, погибших гораздо более жуткой смертью во время революции и последовавших за ней репрессий, они выбирают именно царевен? Ответ лежит на поверхности, и он довольно непригляден. Это следствие укоренившейся в массах культуры celebrity. Кому есть дело, кого родила соседская Катька? А вот Кейт Миддлтон - совсем иное дело! Это важно. Так и тут. Вот заяви человеку, искренне жалеющему невинно убиенных царских деточек, что это у него проявление культуры потребления с некрофилическим оттенком - обидится ведь. А спроси, за что царской семье такая честь - по персональному храму с золочёными куполами, а съеденным во время Голодомора - одна стелла на всех, да и та в Украине? Не ответят же внятно. А спроси, как увековечена память жертв голода начала 20-х в Поволжье и Южном Урале? Я не нашёл в интернете упоминания ни одного подобного памятника. Нету, сцуко! Всем насрать! Сдохли и сдохли, бабы ещё нарожали. То ли дело царские дети. Смотрите, какие у них коронки красивые!

Я поборол желание поставить рядом с благостными царевенками фотки истощённых детских трупов. Вдруг вы кушаете или что. Желающим же увидеть далеко ходить не придётся. Всё есть в статье "Голод в Поволжье" в Википедии.
gradomyr: (jagainu)
Ярких впечатлений не так много, как хотелось бы. Ну я почти ничего и не смотрел.

Позитив (неполиткорректное): Засилья лиц кавказской национальности, которое можно было вообразить по некоторым сетевым публикациям, на улицах не замечено.

Негатив: Как ни старался избегать зомбоящика, он меня таки подловил в одном месте, и радостно информировал, что турки во главе с Эрдоганом поддерживают ИГИЛ. Очень удобно и своевременно обнаружились неоспоримые доказательства.

Кругом охранники. Охраняют всё на свете. Вежливые и корректные, но сколько же средств ухает на их прокорм? Интересно также, сколько и какой пользы они принесли на своих постах.

Грязь и разруха. На Речной и Водный страшно смотреть снаружи. Типа ремонт. По слухам продолжается последние полгода.
gradomyr: (jagainu)
Хорошее: Очень нравятся светофоры с указанием времени, оставшимся до смены сигнала.

Много вкусной еды. Недорого.

Плохое: Бардак, содом и гоморра. Всюду. Вот например в медицинском учреждении каждый следующий сотрудник выдаёт информацию, не совпадающую с предыдущим. Потом они ругаются и взаимно грозят пойти к заведующей.

В метро у новых вагонов мучительно медленно открываются двери. А на выходе снова содом. На Парке Культуры входящий и выходящий трафик пересекаются. Два потока людей вынуждены проталкиваться друг сквозь друга. Почему нельзя поменять полярность дверей и сделать трафик непересекающимся?

Profile

gradomyr: (Default)
gradomyr

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:38 am
Powered by Dreamwidth Studios