gradomyr: (jagainu)
[personal profile] gradomyr
Сейчас некоторые объясняют, за что американцы не любят Трампа. Но не просто ж так люди кинулись в его объятья, как вы думаете? Не массовое помешательство на них снизошло. Вот один свежий примерчик.

US sent $221 million to Palestinians in Obama's last hours

В последние часы своего правления Обама послал 221 миллионов долларов палестинцам. История, конечно, в целом мутная. Эта помощь вроде как уже была утверждена, но какие-то республиканцы её блокировали, и Обама в принципе имел право их послать. Но важно не только что сделано, но и как. Про Обаму давно ходят слухи, что он скрытый мусульманин и втихомолку сговаривается "со своими". И вот пожалуйста, осчастливил их денежками. Как вы думаете, какой процент этих денег пойдёт на школы и больницы, а какой - на боевые ракеты для запускания в сторону Израиля? Мнения разнятся. И те кто считает ислам источником зла, а мусульман террористами, а таковых тут немало, получили очередное подтверждение своим опасениям.

Демократы конечно большие молодцы в экономическом плане. Не отнять. Но "страшно далеки они от народа". Им почему-то показалось, что лучший способ сглаживания расовых и этнических напряжённостей - это делать вид, что их нет. Или что во всём виноваты белые. Может они и правда виноваты. Но демократы как-то упустили из виду, что никто не любит, когда на него вешают собак. А белых в США пока ещё большинство. Я не знаю, как это можно упустить из виду, но факт. Упустили. И все белые христиане, которым показалось, что власти потворствуют расовым, этническим и религиозным меньшинствам за их счёт, возмутились и выбрали того, кто явственно пообещал блюсти в первую очередь их интересы. До смешного. Демократы столько лет старались привлечь под свои знамёна меньшинство, что совершенно забили на большинство. У которого просто лопнуло терпение.

Трамп может быть сто раз дурак как политик, но он понимает, как нравиться простым людям. И он тупо сделал ставку на защиту интересов большинства. И победил.

Так мне кажется. :)

Date: 2017-01-24 02:35 am (UTC)
From: [identity profile] greenrose18.livejournal.com

Совершенно верно. Плюс работающее большинство ( я не о миллионерах, им всегда хорошо) не может тащить на себе ВСЮ страну.

Date: 2017-01-24 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] mnp70.livejournal.com
Спасибо за тему!За последние полгода "вежливый Обама"подтвердил худшие подозрения.На палестинские школы и больницы пойдёт бюджет Израиля,а за продолжение джихада можно поблагодарить неуязвимого Президента Великой Державы.Ура!После шока от победы Трампа сужу осторожнее.

Date: 2017-01-24 10:34 pm (UTC)
From: [identity profile] fatoff.livejournal.com
Демократы конечно большие молодцы в экономическом плане. Не отнять.

Это так, никто не отнимет столько триллионов госдолга. Неблагодарное дело, пытаться решить реальную проблему экономики.

Date: 2017-01-27 02:35 am (UTC)
From: [identity profile] a11eyc4t.livejournal.com
Ты знаешь, это либеральное холение "меньшинств" уже поперек горла. Вместо равных прав меньшинства получили привилегии. Хорошо им внушили мысль, что им все должны за "годы гнета".
В конце-концов, никто не играет по правилам, и ты просто начинаешь думать о себе, в чем твои интересы. Меня в этой стране не ущемляли на основании того, что я женщина или иммигрантка. Мне особо отстаивать нечего. То, что Трамп хватал кого-то за пусси, меня не оскорбляет. Я тоже могу с подружками обсудить, как правильно мужиков хватать за дик. Так что сейчас думаю об интересах мужа, white straight man and veteran.
Ну и чем конретно мой муж тем же афроамериканцам обязан - не понятно. Его предки не были рабовладельцами. Мама выросла в Канаде, а папа - ирландец. А ирландцы когда-то были не в лучшем положении, чем черные.

Date: 2017-01-27 04:57 pm (UTC)
From: [identity profile] esc.livejournal.com
Согласен с тобой в плане холения. Не согласен в плане пусси. Это всё-таки чёртов президент, а не автомеханик какой-нибудь. Он лицо страны. Он как жена цезаря должен быть выше подозрений. А этот своим личным примером промоутит пренебрежительное отношение к женщинам. Манки си, манки ду же. Вон уже первая ласточка прилетела. Причём буквально, на самолёте. :)

Date: 2017-01-30 03:53 am (UTC)
From: [identity profile] newcomerstudio.livejournal.com
А ты не знаешь сколько денег ушло на финансирование ИГИЛ?

Profile

gradomyr: (Default)
gradomyr

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:35 am
Powered by Dreamwidth Studios