gradomyr: (jagainu)
[personal profile] gradomyr
Помните мой летний пост? Пора обновиться. Минфин с декабря статистику не обновлял, наверное им самим стрёмно. Но пресс-релиз они сделали. И из него видно, что весь год они тянули как могли. Но надо же чиновникам что-то красть. Поэтому в конце года Минфин ударил шапкой оземь и таки закрыл разросшуюся бюджетную дыру.

По состоянию на 1 января 2017 г. объем Резервного фонда составил 972,13 млрд. рублей, что эквивалентно 16,03 млрд. долл. США.

Добавляем и кривыми ручками дорисовываем экстраполяцию. Можно наверное и не ручками. Но так проще, да и месяц туда-сюда ничего не изменит.



Я убрал историю, она не поменялась и ни на что не влияет. Оставил только 2 последних года. Выглядит так, что песец подобрался поближе на пару месяцев. Вот вроде всё нормализуется, рубль укрепляется, а песец ползёт и ползёт. Так же и с точки зрения обитателей СССР. Вроде нормально всё было, стабильно. И вдруг раз и всё развалилось. Наверное злой Горбачёв виноват.

Если бы у меня были запасы в валюте, я бы не торопился менять её на рубли. Если что-то и застряло у меня в голове с моей математической школы, так это что формальная логика сильнее здравого смысла. Логика показывает кризис. Резервный фонд - это не какая-то отвлечённая величина. Это место, из которого покрывается дефицит бюджета. Непокрытый дефицит означает, что какие-то социальные программы перестанут работать. Или будут другие методы закрытия дыр. Читай: способы содрать разницу с народа. И кризис перейдёт из скрытой фазы в очевидную. Что дальше, предсказать не берусь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gradomyr: (Default)
gradomyr

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9 101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios